プライバシーポリシー

ファーストトレード株式会社・南通全日通供应链有限公司は、個人情報保護の重要性に鑑み、
「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

ファーストトレード株式会社プライバシーポリシー

ファーストトレード株式会社(CiLELシステムサービス運営会社、以下、「当社」という。)は、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。なお、CiLELサービスの利用に当たっては日本においてCiLELシステムサービス運営を行うファーストトレード株式会社と中国において輸入代行業務を行う南通全日通供应链有限公司両社との利用規約にも同意していただくことが前提となります。両社との規約に同意いただけない場合はサービスの利用が受けられない場合がございます。

1. 個人情報の取得・利用について

当社は、事業内容及び事業規模を考慮して、適切に個人情報を取得するとともに、利用目的の達成に必要な範囲内で取扱い、取得時の利用目的を超えた個人情報の利用はいたしません。また個人情報を本人の同意なくして第三者に提供をいたしません。そのために各種の運用手順書を整備し、運用の確認及び内部監査を実施します。
(1)利用目的
当社は、お客さまに関する個人情報を、次の利用目的の達成に必要な範囲内で、適法かつ適正な手段により取得し、利用いたします。
(a)お客様に対し、当社が取り扱う輸入代行業に伴うCiLELシステムサービス提供に関わる業務(以下、「当社商品」といいます。)や当社のサービスを提供するため。
(b)お客様ご本人から請求された当社商品や当社のサービスに関連する資料をお届けするため。
(c)お客様に対して、当社の商品や当社のサービスに関して、プランを提案するため。
(d)お客様ご本人に対してダイレクトメール、電子メール等による情報(当社商品や当社のサービスに関連するメールマガジンなど)を提供するため。
(e)キャンペーン等で当選したプレゼントをお客様にお届けするため。
(f)お客様ご本人のご承認の下に、当社のお取引先に紹介させていただくため。
(g)当社の商品や当社のサービスについてお客様の利用状況や満足度を調査するため。
(h)当社もしくは当社商品や当社のサービスに関連してお客様ご本人から寄せられたご意見、ご要望にお応えするため。
(i)当社商品のアフターサービス、メンテナンス等を提供・実施するため。
(j)当社商品や当社サービスの購入履歴や利用履歴に関するマーケティング分析を行い、趣向に応じた新商品・サービスに関する広告に利用するため。
(k)新規商品開発および新規サービス検討のため。
(l)上記(a)から(k)の利用目的の達成のために、お客様の個人情報や個人データを第三者に提供するため。
(2))個人情報を前項以外の利用目的で利用する必要が生じた場合には、次のいずれかに該当する場合を除き、事前にご本人に利用目的をご連絡し、ご本人の事前の同意を得た上で、利用いたします。
①人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
②公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
③国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
④学術研究機関等に個人データを提供する場合であって、当該学術研究機関等が当該個人データを学術研究目的で取り扱う必要があるとき。(当該個人データを取り扱う目的の一部が学術研究目的である場合を含み、個人の権利利益を不当に侵害するおそれがある場合を除きます。)
⑤法令に基づく場合。
(3)当社は、上記(1)記載の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内でご本人の個人情報の利用目的を変更することがあります。利用目的を変更した場合には、変更された利用目的をご本人にご連絡し、または当社のウェブサイトにより公表いたします。
(4)当社は、個人情報保護法第20条第2項各号に掲げる場合を除くほか、あらかじめご本人の同意を得ないで、要配慮個人情報(個人情報保護法第2条第3項)を取得いたしません。
(5)当社にご連絡いただき、ご質問やご意見等をお受けした際に、通話内容の録音等を記録する場合がございます。記録した内容につきましては、その内容の確認や、よりよい応対業務を提供するために利用いたします。

2. 共同利用

当社は、上記2.(1)記載の利用目的の達成のため、次の範囲内でご本人の個人データを共同利用いたします。
(1)共同して利用される個人データの項目
ご本人から特に申し入れがある場合を除いて、ご本人の全ての個人データ
(2)共同して利用する者の範囲
① ファーストトレード株式会社
② 提携先企業
 ・南通全日通供应链有限公司(輸入代行サービス提供会社)
(3)共同して利用する者の利用目的
上記2.(1)に同じ。
(4)当該個人データの管理について責任を有する者の名称および住所ならびに代表者の氏名
ファーストトレード株式会社(当社の詳細については「会社概要」をご覧ください。)

3. 第三者提供

(1)当社は、次のいずれかに該当する場合、ご本人の個人データを第三者(外国にある第三者を除く。)に提供することがあります。
①あらかじめご本人から同意をいただいた場合。
②上記2.(1)記載の利用目的の達成に必要な範囲内で、当社の業務委託先(再委託先を含みます。)に個人データの取扱いの全部または一部を委託することに伴って当該個人データを提供する場合。
③合併その他の事由による事業の承継に伴って個人データが提供される場合。
④共同利用の場合(上記3.)。
⑤上記2.(2)①ないし⑤のいずれかに該当する場合。
(2)当社は、次のいずれかに該当する場合に、ご本人の個人データを外国にある第三者に提供することがあります。
①あらかじめご本人から外国にある第三者への提供を認める旨の同意をいただいた場合。
②個人データの取扱いについて、適切かつ合理的な方法により、個人情報保護法第4章第2節の規定の趣旨に沿った措置を実施しており、かつ、当社との間でその実施が確保されている、外国にある第三者に個人データを提供する場合。
③上記2.(2)①ないし⑤のいずれかに該当する場合。

4. 法令等の遵守について

当社は、「個人情報保護マネジメントシステム」の運営にあたり、個人情報保護法等の個人情報の取扱いに関する法令、同法関連ガイドライン等の国が定める指針、その他の規範を遵守します。

5. 個人情報保護のための安全対策の実施について

当社は、個人情報の滅失、破壊、改ざん、毀損、漏洩等の予防を徹底するため、事業所の入退管理や情報システムのセキュリティ管理の実施、従業者への教育等を通じて、適切かつ合理的なレベルの安全対策を導入して個人情報保護に努めます。
また、個人情報の取扱い業務を委託する場合は、当社の個人情報保護に関する安全基準に基づいて、安全性を確認した委託先に限定することとします。
当社は、個人情報に関わる事故が発生した場合にも、被害の拡大を防止し事態を収束する措置を速やかに講じるのみならず、事故発生の原因分析による問題点の抽出および解消し、再発を防止する措置を講じる体制を整備しています。

6. 個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談

当社は、個人情報の取り扱いに関する苦情、相談等に関する窓口として「個人情報お問合せ窓口」を設置し、遅滞なく、速やかに対応を行います。

7. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

当社は、社会情勢の変化や情報技術の進歩等に対応し、また当社の経営環境を鑑み、定期的に「個人情報保護マネジメントシステム」の内容及び運用状況を確認し、見直して改善を行います。
当社は、以上の方針のもと個人情報を保護することを宣言いたします。

8. 免責

(1)当社のウェブサイトのご利用にあたり、お客様にIDおよびパスワードをご登録いただいている場合には、これらの管理に十分ご注意ください。これらの不正使用による損害については、当社は一切の責任を負いません。また、お客様が虚偽の事実または他人の情報をご登録された場合等には、当社は当該IDおよびパスワードのご利用を停止することがありますのであらかじめご了承ください。
(2)当社は、当社のウェブサイトにリンクされている他のウェブサイトにおけるお客様ご本人の個人情報等の保護、取扱い等については、一切責任を負うものではありません。

9. 本方針の変更および告知

本方針の内容は、必要に応じて当社が変更することがあります。ご本人へは、その都度ご連絡することはできませんので、本方針の最新の内容は、当社のウェブサイトに掲載している最新版をご参照ください。

10. クッキー(Cookie)

(1)クッキーはWebサイトからご利用者の端末に記録目的で送信される小さなテキストファイルです。クッキーはご利用者の端末、通常Webブラウザを識別しますが、ご利用者を個人として識別することはありません。
(2)クッキーはご利用者が快適にWebサイトを利用いただくために必要であり、プレファレンス(使用している言語など)やWebサイトにおける行動(ログインステータス、カートに入れた商品など)を記録します。一方で、機能を向上させる、パフォーマンスを改善するために分析データを収集する、インターネットにおいてご利用者をトラッキングすることにより当サイトもしくはアドテクパートナーからパーソナライズされた広告を表示する、またはソーシャルメディアでシェアすることを可能にします。
(3)ご利用者は法的に必要な範囲で個々のWebサイトで表示されるクッキーバナーと設定によって、当サイトもしくは第三者(アナリティックスパートナー、アドテクパートナーもしくはソーシャルメディアパートナー)に、Webサイトの機能に厳格に必要でないクッキーの許可/拒否を選択することが可能です。
(4) 当社は、当社サービスの質を向上させるため、Google Analyticsなどの解析ツールやマーケティングツールを利用して、当社ウェブサイトなどの当社サービスの計測を行っています。当社が発行するクッキーをもとにして、Google社がお客様の本サイトの訪問履歴を収集、記録および分析します。当社は、それらの情報を、利用状況の把握など当社サービスに利用する場合があります。Google Analyticsの利用規約に関する説明についてはGoogle Analyticsのサイトを、Google社のプライバシーポリシーに関する説明についてはGoogle社の以下のサイトをご覧ください。
Google Analyticsの利用規約:http://www.google.com/analytics/terms/jp.html
Googleのプライバシーポリシー:http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
Google Analyticsオプトアウトアドオン:https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

11. セキュリティ

当社のウェブサイトは、インターネット上で情報を自動的に暗号化して通信を行うセキュリティ機能(SSL/TLS)をフォーム送信に採用しております。TLSv1.2以降をサポートしているブラウザを使用されない場合、セキュリティ機能が正しく動作しない場合がありますので、最新のGoogle Chrome、Safari、Firefox、Microsoft Edgeをご利用ください。

個人情報お問い合せ窓口
e-mail:info@cilel.jp

ファーストトレード株式会社

南通全日通供应链有限公司プライバシーポリシー

南通全日通供应链有限公司(輸入代行サービス提供会、以下、「南通社」と言う。)は、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。なお、輸入代行サービスの利用に当たっては日本においてCiLELシステムサービス運営を行うファーストトレード株式会社と中国において輸入代行業務を行う南通全日通供应链有限公司両社との利用規約にも同意していただくことが前提となります。両社との規約に同意いただけない場合はサービスの利用が受けられない場合がございます。

1. 個人情報の取得・利用について

南通社は、事業内容及び事業規模を考慮して、適切に個人情報を取得するとともに、利用目的の達成に必要な範囲内で取扱い、取得時の利用目的を超えた個人情報の利用はいたしません。また個人情報を本人の同意なくして第三者に提供をいたしません。そのために各種の運用手順書を整備し、運用の確認及び内部監査を実施します。
(1)利用目的
南通社は、お客さまに関する個人情報を、次の利用目的の達成に必要な範囲内で、適法かつ適正な手段により取得し、利用いたします。
(a)お客様に対し、南通社が取り扱う輸入代行業に伴うサービス提供に関わる業務(以下、「南通社商品」といいます。)や南通社のサービスを提供するため。
(b)お客様ご本人から請求された南通社商品や南通社のサービスに関連する資料をお届けするため。
(c)お客様に対して、南通社の商品や南通社のサービスに関して、プランを提案するため。
(d)お客様ご本人に対してダイレクトメール、電子メール等による情報(南通社商品や南通社のサービスに関連するメールマガジンなど)を提供するため。
(e)キャンペーン等で当選したプレゼントをお客様にお届けするため。
(f)お客様ご本人のご承認の下に、南通社のお取引先に紹介させていただくため。
(g)南通社の商品や当社のサービスについてお客様の利用状況や満足度を調査するため。
(h)南通社もしくは南通社商品や南通社のサービスに関連してお客様ご本人から寄せられたご意見、ご要望にお応えするため。
(i)南通社商品のアフターサービス、メンテナンス等を提供・実施するため。
(j)南通社商品や南通社サービスの購入履歴や利用履歴に関するマーケティング分析を行い、趣向に応じた新商品・サービスに関する広告に利用するため。
(k)新規商品開発および新規サービス検討のため。
(l)上記(a)から(k)の利用目的の達成のために、お客様の個人情報や個人データを第三者に提供するため。
(2)個人情報を前項以外の利用目的で利用する必要が生じた場合には、次のいずれかに該当する場合を除き、事前にご本人に利用目的をご連絡し、ご本人の事前の同意を得た上で、利用いたします。
①人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
②公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
③国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
④学術研究機関等に個人データを提供する場合であって、当該学術研究機関等が当該個人データを学術研究目的で取り扱う必要があるとき。(当該個人データを取り扱う目的の一部が学術研究目的である場合を含み、個人の権利利益を不当に侵害するおそれがある場合を除きます。)
⑤法令に基づく場合。
(3)南通社は、上記(1)記載の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内でご本人の個人情報の利用目的を変更することがあります。利用目的を変更した場合には、変更された利用目的をご本人にご連絡し、または提携先であるファーストトレード株式会社の運営するウェブサイトにより公表いたします。
(4)南通社は、個人情報保護法第20条第2項各号に掲げる場合を除くほか、あらかじめご本人の同意を得ないで、要配慮個人情報(個人情報保護法第2条第3項)を取得いたしません。
(5)南通社にご連絡いただき、ご質問やご意見等をお受けした際に、通話内容の録音等を記録する場合がございます。記録した内容につきましては、その内容の確認や、よりよい応対業務を提供するために利用いたします。

2. 共同利用

南通社は、上記2.(1)記載の利用目的の達成のため、次の範囲内でご本人の個人データを共同利用いたします。
(1)共同して利用される個人データの項目
ご本人から特に申し入れがある場合を除いて、ご本人の全ての個人データ
(2)共同して利用する者の範囲
① 南通全日通供应链有限公司
② 提携先企業
 ・ファーストトレード株式会社(CiLELシステム運用会社)
(3)共同して利用する者の利用目的
上記2.(1)に同じ。
(4)当該個人データの管理について責任を有する者の名称および住所ならびに代表者の氏名
社名:南通全日通供应链有限公司
NANTONG CILEL SUPPLY CHAIN CO., LTD.
本社所在地:南通市崇川区园林路17号 华汇智谷科学产业园 4-1栋
BUILDING 4-1HUAHUI INDUSTRIAL PARK,NO17 YUANLIN ROAD,CHONGCHUAN DISTRICT,NANTONG,JIANGSU,CHINA

3. 第三者提供

(1)南通社は、次のいずれかに該当する場合、ご本人の個人データを第三者(外国にある第三者を除く。)に提供することがあります。
①あらかじめご本人から同意をいただいた場合。
②上記2.(1)記載の利用目的の達成に必要な範囲内で、南通社の業務委託先(再委託先を含みます。)に個人データの取扱いの全部または一部を委託することに伴って当該個人データを提供する場合。
③合併その他の事由による事業の承継に伴って個人データが提供される場合。
④共同利用の場合(上記3.)。
⑤上記2.(2)①ないし⑤のいずれかに該当する場合。
(2)南通社は、次のいずれかに該当する場合に、ご本人の個人データを外国にある第三者に提供することがあります。
①あらかじめご本人から外国にある第三者への提供を認める旨の同意をいただいた場合。
②個人データの取扱いについて、適切かつ合理的な方法により、個人情報保護法第4章第2節の規定の趣旨に沿った措置を実施しており、かつ、南通社との間でその実施が確保されている、外国にある第三者に個人データを提供する場合。
③上記2.(2)①ないし⑤のいずれかに該当する場合。

4. 法令等の遵守について

南通社は、「個人情報保護マネジメントシステム」の運営にあたり、個人情報保護法等の個人情報の取扱いに関する法令、同法関連ガイドライン等の国が定める指針、その他の規範を遵守します。

5. 個人情報保護のための安全対策の実施について

南通社は、個人情報の滅失、破壊、改ざん、毀損、漏洩等の予防を徹底するため、事業所の入退管理や情報システムのセキュリティ管理の実施、従業者への教育等を通じて、適切かつ合理的なレベルの安全対策を導入して個人情報保護に努めます。
また、個人情報の取扱い業務を委託する場合は、南通社の個人情報保護に関する安全基準に基づいて、安全性を確認した委託先に限定することとします。
南通社は、個人情報に関わる事故が発生した場合にも、被害の拡大を防止し事態を収束する措置を速やかに講じるのみならず、事故発生の原因分析による問題点の抽出および解消し、再発を防止する措置を講じる体制を整備しています。

6. 個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談

南通社は、個人情報の取り扱いに関する苦情、相談等に関する窓口として「個人情報お問合せ窓口」を設置し、遅滞なく、速やかに対応を行います。なお、当該窓口に関する業務はファーストトレード株式会社に委託しており、ファーストトレード株式会社が初期対応をする場合がございます。

7. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

南通社は、社会情勢の変化や情報技術の進歩等に対応し、また南通社の経営環境を鑑み、定期的に「個人情報保護マネジメントシステム」の内容及び運用状況を確認し、見直して改善を行います。
南通社は、以上の方針のもと個人情報を保護することを宣言いたします。
(2)南通社は、南通社のウェブサイトにリンクされている他のウェブサイトにおけるお客様ご本人の個人情報等の保護、取扱い等については、一切責任を負うものではありません。

8. 本方針の変更および告知

本方針の内容は、必要に応じて南通社が変更することがあります。ご本人へは、その都度ご連絡することはできませんので、本方針の最新の内容は、ファーストトレード株式会社の運営するCiLELシステムに掲載している最新版をご参照ください。

個人情報お問い合せ窓口
e-mail:info@cilel.jp
<輸入代行サービス提供会社>
南通全日通供应链有限公司